cuisine chinoise Mmm!
Nous allons à Shenyang faire du shopping pour habiller Chen pour l’année. Il ne rentre chez lui qu’une fois par an. Les models des marques chinoises sont différent de ce vendu en France. Plus d’originalité dans les magasins Nike et plus de couleurs pastel et froufrou pour les filles avec Etam. La mode chinoise peu faire un peu cucu, ou vielle France mais certain model sont très jolie. Les chinoises préfèrent être mignonnes que sexy et n’ont aucun complexe à s’habiller en rose bonbon, dentelles, froufrou et paillettes. On trouve de belles robes et jupes. Nous allons dans un bon restaurant. En Chine, les restaurants comme le reste sont très grand. Celui-ci tient sur 3 étages. Les parents de Chen me font goûter les meilleurs plats, je me régale. La cuisine chinoise c’est trop trop bon ! Un petit avant goût : patate douce au caramel, coquilles Saint Jacques vermicelle, crabes, raviolis chinoises, etc. … Nous dégustons un coquillage rare et très cher. Je conserve la coquille nacrée. On se prend en photos et s’embrassent. Je serais triste de quitter ma famille adoptive dans quelques jours.